За участие подростков в несанкционированных митингах Государственная дума планирует штрафовать их мам и пап, а если это не поможет, то лишать их родительских прав. Законопроект готовится к слушанию.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил лишать родителей прав на воспитание их собственного ребенка, если ребенок больше двух раз участвовал в несанкционированных митингах.

Сперва он предлагает, по его словам, наказывать родителей рублем: за первое участие ребенка в несогласованном митинге он хочет ввести штрафы в размере 3−5 тысяч рублей. Напомним, что ребенком считается любой человек, не достигший возраста восемнадцати лет. А если молодой человек или девушка будут уличены в том, что отправились на митинг еще раз — то депутат планирует обязать опеку рассматривать вопрос о родительских правах.
«Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются», — цитирует депутата агентство городских новостей «Москва». 


Все эти поправки планируется добавить к уже принятому в первом чтении законопроекту, предусматривающему административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии. Если такие поправки не будут внесены, депутат собирается разработать новый проект закона.

Источник