В Евросоюзе отреагировали на сообщения СМИ о летнем лагере на Украине, где занятия проводят члены праворадикальных групп.

Ранее телеканал "Евроньюс" показал, как в летнем лагере в Тернопольской области детей обучают стрелять из автомата Калашникова. В сюжете отмечается, что "наставник", член молодежной организации ультраправой радикально-националистической партии "Свобода", заявил детям, что по жителям ЛНР и ДНР можно стрелять. Детские лагеря праворадикальных групп финансируются министерством молодежи и спорта Украины, отмечает телеканал.

"Мы видели сообщения, на которые вы ссылаетесь. Украина столкнулась с известными проблемами безопасности с 2014 года. В то же время Украина должна обеспечить соблюдение своих существующих международных обязательств в отношении защиты детей, а также бороться с разжиганием ненависти", — заявил чиновник в структурах ЕС.

По его словам, "министерство молодежи и спорта Украины вчера опубликовало комментарий, уточняющий, что лагерь, фигурирующий в сообщении, не получал государственной поддержки".

"В то же время мы ожидаем, что украинские власти осудят подобные действия, предотвратят их в будущем и примут меры в отношении доказанных случаев", — заключил собеседник агентства.


Источник