Генеральный директор «дочки» РЖД «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) Петр Иванов поделился идеей продавать билеты на поезда дальнего следования за год.

«Хотелось бы продавать [билеты], как авиация, за год вперед, но такой возможности инфраструктура нам пока не предоставляет», — ответил Иванов на вопрос о том, какие проекты он хотел бы реализовать.

Также генеральный директор затронул тему черных списков. «Мы продолжаем вести свои списки, но у нас нет права не допускать этих пассажиров в поезда, — пояснил Иванов. — Мы обращаем внимание наших проводников на то, что у данного пассажира в его предыдущих поездках были случаи неадекватного поведения: напился, курил в тамбуре, подрался или еще что-то».

Помимо этого, руководитель ФПК прокомментировал отношения с российской авиацией. «Я бы не назвал это ожесточенной конкуренцией или борьбой. У каждого есть свой пассажир и своя ниша, — уточнил он. — Наш пассажир никогда не полетит самолетом. Их пассажир никогда не поедет поездом».

19 ноября РЖД представили изображения новых пассажирских вагонов с местами капсульного типа. При разработке интерьера учитывались основные пожелания пассажиров: персональное пространство и приватность для отдыха, высокая техническая оснащенность и безбарьерность. По проекту каждое место оборудовано плотными шторами, напоминающими жалюзи. Также присутствуют индивидуальное освещение, розетки и USB-разъемы.

Источник