В 2019 году в России могут подняться цены на бензин. Такое заявление в эфире телеканала Россия-1 сделал глава Счетной Палаты Алексей Кудрин.

Он уточнил, что это может стать следствием повышения акцизов. «Нужно очень аккуратно вести себя с акцизами на бензин. Новое повышение, конечно, создает новые риски», — прокомментировал он.

После резких скачков цен на бензин правительство в ноябре договорилось с топливными компаниями о заморозке цен на бензин на внутреннем рынке до марта 2019 года.

До января средняя цена литра бензина Аи-92 на оптовом рынке не должна превышать 39,86 рубля, Аи-95 — 42,77 рубля, дизеля — 43,11 рубля.

В середине ноября сообщили, что в оптовом и мелкооптовом сегментах топливного рынка наблюдаются перебои с топливом. Независимые компании, которые не участвовали в совещании с правительством, отмечают, что крупные нефтяные компании резко изменили условия продажи бензина на внутреннем рынке, перераспределяя мощности в пользу собственных сетей АЗС, что провоцирует локальные дефициты топлива.

Источник