Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» убрать детали из текста о юноше, который покончил с собой после пыток в полиции. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков отметил, что в противном случае Роскомнадзор угрожал блокировкой.

Текст «Разумная инициатива и творческий подход» был опубликован 13 декабря. В нем идет речь о расследовании дела о пытках в полиции Нижнекамска. 

Оно было возбужденного после самоубийства 22-летнего Ильназа Пиркина, который перед суицидом записал видео и рассказал пытках в отделении. По словам молодого человека, полицейские добивались от него признания в краже магнитолы из машины местного жителя. По делу проходят шесть полицейских.

Под текстом стоит примечание о том, что текст был отредактирован после обращения Роскомнадзора. «По требованию Роскомнадзора в тексте отцензурированы два фрагмента, которые ведомство сочло „информацией о способе совершения самоубийства“. Также удалена фотография, в которой Роскомнадзор усмотрел „размещение в текстовой и графической форме информации о совокупности необходимых для самоубийства условий“», — отмечает «Медиазона».

Источник