На авто придется ставить номера с кодом региона, где зарегистрирован владелец
ГИБДД намерена вернуться к практике, когда владельцы автомобилей при регистрации транспортных средств получали госномера с кодом региона, в котором они прописаны. Новые «старые» правила должны заработать уже в августе 2019 года.

Ограничения понадобились МВД для «прогнозирования развития регионов и состояния дорожно-транспортной дисциплины», пишет «Коммерсант».
С 2013 года россияне при покупке подержанного автомобиля могли оставить прежние госномера, даже если код региона не соответствовал прописке нового владельца.
Так, например, житель Нижегородской области, приобретя машину в Подмосковье, мог сохранить номера с кодом региона Московской области.
С 4 августа 2019 года этой возможности уже не будет. Новые владельцы должны будут получать номера с кодом региона своей прописки вне зависимости от того, где они регистрируют транспортные средства.


Зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков заявил в интервью газете, что для владельцев ТС по сути ничего не изменится, так как транспортный налог они все равно платят в регионе своей прописки.
В свою очередь эксперты опасаются, что нововведения возвратят нас к существовавшей до 2013 года практике, когда инспекторы чаще проверяли машины с «чужими» номерами.
Также в материале отмечается, что ГИБДД с августа не будет физически выдавать госномера владельцам транспорта — им будут только назначать комбинацию символов. Сами знаки владелец должен будет напечатать в аккредитованных компаниях.

Источник