Госдолг США уже превышает годовой ВВП, а дефицит американского бюджета в этом году составит $897 млрд, сообщает Fox News со ссылкой на прогноз Бюджетного управления конгресса США.

Журналисты отметили, что прогнозируемый дефицит больше прошлогоднего на $120 млрд.

«Так не должно быть. Нам говорят, что наша экономика в хорошей форме. Наши лидеры говорят, что мы настолько богаты, что можем предоставлять бесплатное медицинское обслуживание нелегальным иммигрантам. Но если это правда, то почему у нас не профицит?» — цитирует RT ведущего Такера Карлсона.

По его словам, в случае крупных проблем в виде обрушения рынков или начала войны с Россией у США начнутся настоящие трудности, так как даже в мирное время страна накопила огромные долги.

При этом повышение долгосрочных процентных ставок приведет к тому, что 100% налогов американцев будут уходить на погашение долгов страны, а не на соцнужды, армию или другие сферы.

«Это уже не «кризис в отдаленной перспективе», о котором мы говорили раньше. Он разворачивается прямо сейчас, у нас на глазах», — заключил журналист.

В июле 2018 года в американском конгрессе отметили, что «долговая бомба» США может взорваться уже через 8–10 лет, если власти не пойдут на сокращение госрасходов. Кроме того, аналитики не исключили технического дефолта в стране.

Источник