Мошенники на фоне отключения аналогового эфирного телевидения и перехода на «цифру» пытаются заключать договоры на услуги платного кабельного телевидения, рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Обратили внимание местных властей на борьбу с ними», — добавил замминистра.
Ранее на цифровое ТВ перешли Тульская, Рязанская, Пензенская, Ульяновская, Ярославская и Магаданская области, а также Чечня. По словам Волина, переход прошел спокойно.

Он отметил, что цифровых ТВ-приставок и телевизоров хватает, цены на них не растут. Во всех регионах налажен контроль за наличием приставок, «Почта России» готова оперативно помогать.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря. С запуском сети цифрового вещания граждане России должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.


Ранее 31 октября сообщалось, что до 30 процентов телевизоров (до 33,7 миллиона) в домах россиян способны принимать только сигнал аналогового телевидения. По словам экспертов, в случае полного отключения аналогового сигнала, которое запланировано на середину января 2019 года, все они останутся без доступа к телевидению.
Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания», которая призвана перевести индустрию на цифровые рельсы, стартовала в 2009-м. На ее реализацию выделили 174 миллиарда рублей, 97 из них — средства из федерального бюджета. По результату ФЦП россиянам должны быть доступны два мультиплекса по 10 каналов и три радиоканала.

Источник