Сколько зарабатывает Владимир Путин в год?

Россияне давно интересуются, сколько их нынешний президент Владимир Путин зарабатывает в год, а также в каком размере пенсию он получает. Месячные и годовые заработки гаранта не разглашаются, поэтому в глобальной сети то и дело появляются различные цифры его доходов, исчисляемых миллиардами.


На каждой пресс-конференции журналисты обращаются к Владимиру Путину с разными жизненными, экономическими, политическими, социальными вопросами, причем практически на все получают ответы. Но еще никто не поинтересовался у президента, сколько он зарабатывает.

Какой официальный заработок Владимира Путина в год

В различных информационных источниках есть масса статей на тему зарплаты гаранта и его недвижимого имущества. В большинстве случаев информация является неофициальной. Сколько президент зарабатывает в год, можно узнать только из его декларации о доходах.

Владимиром Путиным в последний раз декларация о доходах была подана в минувшем году весной. В ней указано, что в 2017 году гарант заработал 18.7 миллиона рублей. Также в документе сообщается, что у Владимира Путина есть гараж, несколько машин, прицеп и квартира.

В Минтруде рассказали: размер денежного вознаграждения Владимира Путина по состоянию на 1 января прошлого года составил 741 502 рубля. Так, за год это получается 8 898 024 рубля. Стоит заметить, что размер заработной платы президента и премьера определяется на основании указа самого президента.

Сколько Владимир Путин зарабатывает по неофициальным данным

Много информации можно найти в Интернете о неофициальном заработке Владимира Путина. По мнению многих россиян, президент – один из богатейших людей в мире. В неофициальных источниках пишут, якобы Владимир Путин располагает суммой в 40 миллиардов долларов, если не больше. При этом его имя не внесено в список богатейших людей в мире по версии Forbes, потому как его состояние не подтверждено ни банками, ни иными финучреждениями.

В 2014 году в западной прессе писали, что Владимир Путин стал самым богатым человеком на планете: на его счетах хранятся 130 миллиардов долларов. До сегодняшнего дня информацию официально не подтвердили. О доходах президента продолжают слагать легенды: Запад считает, что он – самый богатый человек на Земле, россияне – президент действительно сказочно богат, потому как за годы правления точно сколотил большое состояние.