Ранее президент РФ Владимир Путин указал на несправедливость при установлении материального обеспечения пенсионерам с начала 2019 года

Минтруд изменит порядок социальных доплат для перерасчета пенсий в российских регионах.

Президент РФ Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию, которое прошло накануне, указал на несправедливость при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся с начала 2019 года .

- Предлагается изменить существующую схему: сначала устанавливать социальную доплату в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня ПМП в регионе, а затем осуществлять индексацию пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), - сообщили в пресс - службе Минтруда.

Также в ведомстве подчеркнули, что материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень ПМП (прожиточного минимума пенсионера) на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году. В результате, россияне должны буду получить прибавку.

Накануне в Госдуме обсудили передачу пенсии по наследству. Депутат Олег Нилов подчеркнул, что если "россиянин работал, с его зарплаты выплачивались страховые взносы в ПФР, но он не дожил до пенсии, то государство получает необоснованную выгоду". Он также отметил, что в данном случае родственники такого человека должны иметь гарантии возврата части неполученных им пенсионных денег.

Источник