Оборонный комплекс Украины нуждается в запчастях из России, заявил украинский генеральный прокурор Юрий Луценко.

Луценко: оборонный комплекс Украины нуждается в запчастях из России

  • РИА Новости

«Все понимают, что старая советская техника нуждается в ремонте… Поэтому, конечно, оборонный комплекс нуждается в запасных частях из России и бывших стран Варшавского договора», — сказал Луценко в эфире телеканала «Прямой».

В декабре 2018 года руководитель компании «Укрзалізниця» («Украинская железная дорога») Евгений Кравцов заявил, что государственное предприятие остро нуждается в замещении запчастей российского производства.

«Укрзализныця» остро нуждается в замещении импортных запчастей, прежде всего производства Российской Федерации», — написал он в Facebook.

Кравцов отметил необходимость создания альтернативы со стороны украинских предприятий.

Он добавил, что в 2019 году «компании необходимо 230 позиций таких запчастей — это 575 тыс. единиц и 1,6 млрд гривен для украинской экономики».

«Наша цель — уменьшить стоимость приобретения продукции и сделать её доступной, ведь немало производственных баз после распада СССР осталось за границей», — добавил глава компании.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и компания «Укрзализныця» подписали соглашение о предоставлении кредита украинской стороне в размере $150 млн.

Источник