Теперь Пенсионный фонд России в праве отказать нам в пенсии на совершенно законных основаниях. На данный момент существует сразу три причины, которые могут оставить граждан РФ без средств к существованию в будущем. 

Страховая пенсия по старости не будет выплачиваться тем россиянам, которые не заработали минимальный трудовой стаж – 15 лет. В этом году для получения пенсии нужно накопить пока только 10 лет, но в последующие годы эта цифра станет возрастать, к 2025 году минимальный стаж составит уже 15 лет. Так без пенсии можно остаться из-за недобросовестного работодателя, который просто не станет отчислять пресловутые страховые взносы.

Подобный риск скорее всего начнет заставлять россиян отказываться от работы без оформления. Пенсии не будет и у тех граждан России, которые не смогут накопить нужное количество баллов. Опять-таки, к 2025 году каждому из нас необходимо будет набрать 30 баллов, иначе о страховой пенсии можно будет забыть. Сейчас эта цифра скромнее — 16,2 баллов, но с каждым годом она станет возрастать. Скорее всего откажут в досрочной пенсии по старости и «северянам» — людям, которые работали в регионах, приравненным к Крайнему Северу, сообщает портал «Юридические тонкости». 

Важной особенностью здесь являются пресловутые отпуска за свой счет, которые не будут засчитаны в стаж. Чтобы заслужить пенсию жителям России теперь придется выполнить ряд обязательных условий, жаль, что работой обеспечены далеко не все. На ум сразу приходят деревни и поселки, оставшиеся без предприятий-кормильцев (заводы, шахты, колхозы), где люди существуют только на минимальные социальные выплаты… 

Источник