Нет, речь не идет о поставках угля в страны Прибалтики, речь идет о перевалке российского угля через Прибалтийские порты, в частности через порты Латвии. Не секрет, что основную долю экономики Латвии составляет именно доходы от портовой инфраструктуры.

Одним из важнейших грузоперевозчиков, до некоторого времени, была Россия. В Прибалтике надеялись на то, что из-за того, что Россия зависит от транзита через Прибалтийские порты, они смогут диктовать нам свои условия, как на рынке, так и в политических вопросах. Однако вышло так, что Россия построила собственные порты.

На данный момент уже известно о том, что Россия в несколько раз сократила поставки зерновых через прибалтийские порты, из Прибалтики уходят крупнейшие российские перевозчики и производители удобрений, теперь дошла очередь до угля. Последним наиболее важным грузом, идущим до сих пор, через прибалтийские порты остается уголь. Однако в Усть-Луге и в порту Кавказ начато строительство нескольких новых терминалов по отгрузке угля.

Это говорит о том, что в скором времени угольные грузопотоки будут перенаправлены из портов Прибалтики в наши порты. Эксперты из Литвы уверены в том, что им не останется ничего, кроме того, что снижать тарифы на перевозку иначе будет не выжить, но это говорит о том, что предстоит серия сокращений работников и от этого никуда не деться, других поставщиков и грузоперевозчиков в этом регионе нет.

Также эксперты подметили, что если раньше грузоперевозчики искали порты, то теперь прибалтийским портам предстоит искать грузоперевозчиков, так как Россия сама себя обеспечила работой, более того поставки китайских товаров, которые так и не дошли до Прибалтики, окончательно добьют прибалтийские порты.

Источник