Потерпевшими по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово уже заявлено требований о возмещении причинённого вреда на сумму более 2 миллиардов рублей, для их обеспечения следователями арестовано различного имущества обвиняемых на общую сумму свыше 700 миллионов рублей. 

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.«Следователи СК России оказывают потерпевшим по уголовному делу о пожаре всю необходимую помощь в подготовке гражданских исков, в которых уже заявлено требований о возмещении причинённого вреда на сумму более 2 миллиардов рублей, в том числе и морального.

В том числе, следователями в обеспечение заявленных требований и возможного исполнения дополнительного наказания в виде штрафа и конфискации имущества арестовано различного имущества обвиняемых на общую сумму свыше 700 миллионов рублей», — сказала Петренко. Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети. 

В рамках уголовного дела по факту ЧП арестованы 15 человек. Среди обвиняемых — собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

Источник