Россия обречена на украинский Антонов? Миллиард на транспортник может не спасти - СМИ

В самом конце марта новейший российский военный транспортник Ил-112В совершил первый испытательный полет. Специалисты признали его успешным. Как известно, Ил-112В должен в будущем полностью заменить украинские Ан-26. Потянет ли Минобороны производство 50 самолетов в год, учитывая его немалую стоимость – миллиард рублей? А ведь именно столько транспортников необходимо для полной замены авиапарка в этом секторе.

Как считают эксперты, начало полетных испытаний Ил-112В - событие не менее важное, чем первый полет Су-57. Сейчас транспортные самолеты в ВКС представлены "авиационным старьем", произведенным еще во времена Советского Союза. Речь идет об Ан-25, Ан-24, Ан-12 и так далее.

А менять самолеты необходимо. И, по мнению специалистов, об этом говорит даже крушение Ан-26, произошедшее в Сирии в марте 2018 года. Кроме того, нагрузка на транспортные самолеты значительно больше, чем на истребители или бомбардировщики.

Замена нужна, но тут обязательно встанет вопрос о финансировании проекта. Для того, чтобы заменить старые транспортные самолеты на Ил-112В, нужны серьезные вложения. Только одна воздушная машина стоит миллиард рублей (15,4 млн долларов).

Хватит ли у Минобороны на это средств? Ведь для того, чтобы заменить авиапарк транспортных самолетов, необходимо в течение нескольких лет производить как минимум 50 подобных крылатых машин.

А ведь еще необходимо обновление истребительного парка ВКС РФ, модернизация бомбардировщиков Ту-22М и Ту-160. Также нужны ВКС новые беспилотники, стелсы и самолеты ДРЛО. В противном случае отставание России от США в боевой авиации может стать катастрофическим.

От того, как будут проходить испытания Ил-112В и возможностей выпускающего их Воронежского авиазавода, зависит количество транспортников, которые сможет закупить Министерство обороны. 12 самолетов в год, которые планирует выпускать завод, явно недостаточно. Получается, что вплоть до 2025 года главным транспортником в военной авиации будет по-прежнему Антонов.

Источник