Политическая партия "Яблоко" выступила за легализацию однополых браков в России и отмену дискриминации подобных отношений.

Цитата: " Мы категорически против преследования и стигматизации лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей. Составная часть демократии - защита меньшинств. Мы выступаем за отмену закона об ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений". Данная позиция "яблочников" опубликована на официальном сайте партии. Под документом стоит фамилия председателя партии Эмилии Слабуновой.

На сегодняшний день однополые браки в России официально не признаются. Начиная с 1922 года представители нетрадиционных отношений стараются добиться признания за ними права на брак. Еще в советской России жительница Ленинграда, долгое время выдававшая себя за мужчину, подделала мужские документы для того, чтобы заключить брак со своей возлюбленной. Вскоре обман был раскрыт, и любовницы оправились под суд с обвинением в преступлении "против природы".

Единственный случай официального закрепления нетрадиционных отношений произошёл в России в 2018 году. Тогда оказался заключен однополый брак между российскими врачами Павлом Стоцко и Евгением Войцеховским. Поженились влюблённые в Копенгагене, решив по возвращении в Россию закрепить свой союз штампом в паспортах. За этим они обратились в московский отдел ЗАГС. Штампы им поставили, и молодожены незамедлительно дали огласку своим отношениям в СМИ, что вызвало серьезный общественный резонанс, после чего МВД объявило их паспорта недействительными, а сотрудница отдела ЗАГС, зарегистрировавшая брак, уволена.

Инициатива партии "Яблоко" вызвала негодование. По результатам опроса граждан на тему необходимости легализации однополых браков, не прозвучало ни оного одобрительного ответа.

- То, что предлагают политики - просто аморально.

- Культурно описать свое мнение не могу.

- Опять под себя законы пишут.

Если однополые браки получат официальное закрепление, получается, появится новая форма семьи. А полноценная семья не возможна без детей. Журналист в дополнение горячей темы решила поинтересоваться у психолога Ксении Лабузной могут ли однополые родители воспитать ребенка с правильными жизненными ориентирами и понятием семьи.

- Не нужно идти против природы. Как два мужчины будут воспитывать девочку? Кто станет для нее матерью, объяснит важные моменты в непростые периоды жизни девочки? Наше общество пока не готово к подобной толерантности. Такой ребенок имеет все шансы стать предметом для насмешек сверстников и может вырасти с искаженной картиной мира. Психика ребенка, выросшего в такой семье будет менее устойчива.

Принимать однополые браки, или нет - дело каждого. Нам постоянно навязывают европейское мышление, призывают к толерантности, а потом хватаются за голову, когда поднимается вопрос демографического упадка.

Источник