Делегация общественных деятелей из США прошла с антинатовским транспарантом и американскими флагами на первомайском демонстрации в Симферополе.

Рядом с ними свои флаги пронесли представители Великобритании, Швеции, Израиля и Непала, которые также прибыли в Крым в составе делегации несколько дней назад. Отмечается, что транспарант американцев был с лозунгом с лозунгом против агрессивных действий Североатлантического альянса.

Журналистам иностранцы рассказали, что им очень нравится на полуострове, куда они приехали с пропагандой мира на планете, отметив также радушие местных жителей.

Крым_США_демонстрация

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не возражает против флагов США и других стран на первомайской демонстрации. По его слова, эти иностранные гости показывают, что они «за российский Крым».

В середине марта во время визита на полуостров немецкий парламентарий Штефан Койтер заявил, что санкции против России являются неверным путем к поиску решения ситуации вокруг Крыма, поэтому ограничительные меры необходимо срочно отменить.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с нормами международного права. Украина не признает итогов голосования и по-прежнему считает полуостров своей территорией.


Источник