Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы относятся к исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун «по-разному» и поблагодарил Бога за то, что у него — другой врач. Свое мнение президент высказал в эфире «1+1» — канала Игоря Коломойского.

«Супрун? Ха-ха-ха. Ну, по-разному к ней относятся. Вы же знаете, да? Как ее называют. Ну, слава Богу, у меня есть другой доктор, у моей семьи», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос о своем отношении к Супрун.

Он не рискнул назвать волонтерку майдана «доктором смерть», как делают это большинство украинцев – ведь за спиной мичиганской санитарки стоят американские лоббисты. Но, тем не менее, новый лидер Украины дал понять, что не доверит ей свое здоровье и здоровье своих близких.

Отметим, что 19 марта Владимир Зеленский на встрече с представителями бизнеса публично поддержал Ульяну Супрун. Он заявил, что медицинская реформа — одна из немногих в стране, «которая хоть как-то держится». Однако, уже через месяц Зеленский во время дебатов с тогдашним главой государства Петром Порошенко раскритиковал медреформу. «Если качественных лекарств нет, если нормальных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальной зарплаты у врачей нет, какая это нафиг реформа?» — сказал он.

В ответ на это Ульяна Супрун 19 апреля заявила, что даже если Зеленский победит на выборах президента, он все равно не сможет остановить медицинскую реформу. 

Правда, сейчас Супрун сбавила обороты и униженно заискивает перед Зеленским, пытаясь сохранить свой пост в Кабмине и поле парламентской перезагрузки. Она даже стала неуклюже кокетничать, выразив надежду, что Зеленский изменит мнение о ней после личного разговора. «У меня еще нет выводов, какой человек или президент Зеленский. Он работает недолго. Еще рано делать выводы. Я надеюсь, что он тоже не будет делать выводы, не поговорив со мной, не увидев, какова наша работа. И не будет называть меня оскорбительными и непрофессиональными именами», — отметила Супрун. 

Она также считает, что нервный смех президента в ее адрес вызван чувством неловкости со стороны нового гаранта, хотя все остальные хором убеждают пани Ульяну, что это естественная реакция на ее геноцидные реформы по приказу Запада.

«А Зеленский-то исподтишка демонстрирует свою самостоятельность. Тихой сапой, как говорится. Замылил глаза Юнкеру, и давай блокады снимать, Супрун оскорблять», — комментируют ситуацию пользователи соцсетей. 

А политолог Михаил Погребинский считает, что это связано с тем, что Америка пока не выработала свой алгоритм ведения отношений с Украиной. «Я думаю, что неслучайно в Вашингтоне сказали, что встречаться с Зеленским будут после разговора с Путиным», – отметил эксперт. Поэтому Зеленский пока пользуется этой неопределенностью чтобы укрепить свои позиции и охранить рейтинги перед выборами в Раду.

Источник