Штаты смирились с закупкой российских ЗРК, но надежды не теряют.

Вашингтон придумал способ не вводить санкции в отношении Турции в связи с закупкой у России зенитно-ракетных комплексов С-400. В Госдепартаменте заявили, что если после доставки российские ракетные системы большой и средней дальности не будут введены в строй, ограничения не вступят в силу.

Госдеп потребовал от Турции не вводить в строй российские С-400

Соединенным Штатам не удалось убедить Турцию полностью отказаться от закупок у России зенитных ракетных систем большой и средней дальности, предназначенных для уничтожения современных и перспективных средств воздушно-космического нападения С-400, однако Вашингтон не теряет надежды убедить Анкару действовать в соответствии с интересами СЩА.

Как сообщает агентство Вloomberg, государственный секретарь США Майк Помпео сообщил журналистам, что Соединенные Штаты настаивают на том, что власти Турции не должны вводить в строй закупленные у России зенитно-ракетные комплексы С-400. В случае принятия такого решения, Вашингтон готов отказаться от рассмотрения вопроса о санкциях в отношении Анкары.

"Белый дом предпочел бы, чтобы С-400 не были введены властями Турции в строй", - заявил Помпео.

Напомним, ранее президент Турции заявил, что поставки российских ЗРК идут по графику и ввод в строй С-40 планируется уже в 2020 году.

Источник