На Украине запустили фейк о том, что выданные жителям Донбасса российские паспорта якобы недействительны без регистрации. Как обстоят дела на самом деле, рассказал депутат Народного совета ДНР Бердичевский.

В ДНР разоблачили фейк о том, что российские паспорта жителей Донбасса, полученные согласно апрельскому указу президента России Владимира Путина, якобы недействительны без регистрации и их владельцев задерживают российские пограничники. Подробные разъяснения по этому поводу дал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Он заявил, что российские паспорта жителей Донбасса не нуждаются в регистрации, так как априори подразумевается двойное гражданство их обладателей, то есть регистрация в другом государстве. И обладатель паспорта не обязан об этом уведомлять, подчеркнул парламентарий.

"После получения паспорта и въезда после этого в ДНР российские пограничники вводят ваши документы в базу и при последующем проезде через границу видят, когда и как вы их получили", - объяснил процедуру Владислав Бердичевский.

Депутат добавил, что сам лично уже получил российский паспорт и несколько раз пересек с ним границу. Единственный вопрос, который был у пограничников: почему паспорт новый?

"Получив ответ, что я его получил по особому указу и постоянно проживаю в Донецке, никаких вопросов больше не задавалось", - сказал Бердичевский.

Источник