Скучали по Эпохе великих открытий? Не тех, что Колумба и Магеллана, а чиновников, готовых открывать всё, что угодно. Но увы, торжественность этих мероприятий, происходящих по всей стране, не соотносится с их истинным масштабом и значением. Ну так вот, я тоже по этим открытиям не особо скучал, но сегодня уже не в первый раз хочу познакомить вас с актуальной новостной повесткой окрестностей города Кимры.

Для тех, кто не знает, а я уверен, вас много: город Кимры стоит на Волге, недалеко от Твери. До революции Кимры были селом, известным своим сапожным промыслом. В связи с этим его упоминают даже российские императоры и Владимир Ленин.

Мы из Твери отправились в 6 часов, проехавши вёрст 20 по шоссе, мы свернули по просёлочной дороге в Углич, дорога была поправлена, сколько могли, но дожди её порядком местами попортили. Мы остановились на половине дороги в богатом селе Кимры, принадлежавшем гр. Самойловой, и заходили там в церковь, построенную совершенно по образцу московского Успенского собора

Александр II в письме отцу, 1837 год


Давно уже нет того известного на всю Россию промысла, нет царской фамилии, а Покровский собор в Кимрах снесли перед войной. Может, его и восстановили в Кимрах? Или дело в новой обувной фабрике? Ладно, может, там отремонтировали мост или что-то ещё столь же значительное?

Нет, друзья, всё не так. В Горицах, недалеко от города Кимры, открыли помойку.
Кимрский ВЕСТНИК

Да, очередную. Да, опять. Да, мы это уже сколько раз видели.

И поэтому хочу сказать, что открывать в торжественной обстановке, с воздушными шариками и перерезанием ленточки площадку ТБО по программе ППМИ — это всё равно, что открывать деревенский сортир. И его тоже можно назвать какими-нибудь аббревиатурами, чтобы солидно звучало и не было излишних ассоциаций с отходами, которые не к лицу такому великосветскому мероприятию.

А между тем, местный райцентр — это тот самый город Кимры, в больнице которого трещину на стене заклеивали календарём. А на месте деревянных домов построили разноцветных чудовищ. Лучше бы в связи с этим что-нибудь открыли, пользу своевременного ремонта, например.

Ну и напомню всем любителям великих открытий, в частности из города Кимры и его окрестностей, как должна выглядеть хорошая площадка для сбора мусора. Рядом с которой всегда будет чисто и не будет стоять вонь на всю округу. Но признаюсь, я не знаю, получится ли открыть такую столь же торжественно, как тот загон.


1286





Источник