В Минстрое рассматривают возможность увеличения предельного возраста молодых супругов, претендующих на улучшение жилищных условий за счет государства.

Порог может быть сдвинут с 35 до 40 лет. По информации агентства, Кутепов ранее отправил в Минстрой письмо, описывающее проблему получения жилищных льгот молодыми семьями. В нем, в частности, говорилось, что до 80 процентов участников соответствующих программ исключаются из очередей на социальные выплаты, потому что за время ожидания достигают 35-летия.

В ответе ведомства указывается, что возрастной порог может быть повышен лишь в том случае, если будет увеличен объем финансирования программы помощи молодым семьям. Если дополнительного финансирования не предоставить, количество участников программы возрастет, а сроки ожидания соцвыплат из-за этого, опять же, увеличатся, подчеркнули в Минстрое.

В июле 2019-го сообщалось о молодой семье Коньшиных из Перми, состарившейся в очереди на жилье по госпрограмме «Молодая семья». Супруги прождали квартиры 11 лет, после чего их исключили из списков из-за достижения предельного возраста, предусмотренного программой.

Источник