Правительство России утвердило изменения в распределение объемов субсидий на ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребенок. Об этом сообщается на сайте кабмина. 17 регионов по решению правительства получат меньше денег, финансирование 21 региона будет увеличено.

Так, Карелия, Коми, Крым, Забайкальский край, Калининградская, Кемеровская области и еще 11 субъектов России получат в 2019 году в общей сложности на 755,4 миллиона рублей меньше. Эти деньги направят на увеличение объемов субсидий в других регионах, причем больше всего получат Челябинская область (179 миллиона рублей), Свердловская область (133,8 миллиона рублей) и Иркутская область (125,7 миллиона рублей).

Ранее стало известно, что правительство уточнило правила подсчета единого тарифа для мусорных операторов: определены правила расчета затрат на амортизацию. 

Кроме того, соответствующее постановление уточняет, как определять расчетную предпринимательскую прибыль — без учета расходов на плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Источник