Пока ездить по мосту будут только пассажирские поезда, старт грузовых перевозок запланирован на середину 2020 года

Президент России Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту, передает телеканал «Россия 24». Президент сел в поезд, на котором едет из Керчи в Тамань. Вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом и бизнесменом Аркадием Ротенбергом он прошел в кабину машиниста, а после пообщался с рабочими-мостовиками.

По Крымскому мосту поезд едет примерно 15 минут. Одновременно с запуском движения по мосту заработают железнодорожные подъезды к нему со стороны Керчи и Тамани.

После поездки по Крымскому мосту Путин выступил на церемонии открытия, которая прошла на станции Тамань-Пассажирская. Он напомнил, что железнодорожное движение между Санкт-Петербургом и Севастополем было запущено 145 лет назад и прерывалось три раза — во время Октябрьской революции, Великой Отечественной войны и в 2014 г. «Вы восстановили его, правда по другому, но надежному, крепкому маршруту», — сказал президент Путин.

Пока по Крымскому мосту будут ездить только пассажирские поезда. Первый отправился из Санкт-Петербурга 23 декабря в 14:00 мск и прибудет в Севастополь 25 декабря в 9:25 мск. Грузовые поезда планируется запустить в июне 2020 г.

Продажи билетов на пассажирские поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым начались уже 8 ноября. Билет на поезд из Москвы в Симферополь стоит от 2900 руб., из Санкт-Петербурга в Севастополь – от 3500 руб. По словам Дитриха, загруженность поездов в Крым на новогодние праздники высокая — 73-75%.

Источник