© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus.ru

В преддверии Нового года «Ридус» выяснил, как будут отмечать праздник народные избранники, что будет у них на столах и кто будет с ними рядом, когда куранты возвестят о наступлении 2020 года.

«Единая Россия»

Виталий Милонов собирается встречать Новый год в своем округе с избирателями. С семьей он «поднимет стакан киселя» в полночь, а дальше вся новогодняя ночь у него расписана. На одном из праздничных мероприятий политик даже сам нарядится в Деда Мороза и будет поздравлять народ.

Мои дети верят в Деда Мороза, знают, что он существует. Я сам это знаю. И не надо меня ни в чем убеждать,— заявил в беседе с «Ридусом» народный избранник.

Милонов пожелал россиянам качественно провести следующий год: отказаться от алкоголя, сигарет, кальянов, гамбургеров, фастфуда, чипсов, пива, — и тогда, по его мнению, страна будет процветать.

ЛДПР

Владимир Жириновский отметил, что в ЛДПР существует традиция алкоголь не употреблять, но в честь Нового года немножко шампанского выпить можно. Политик рассказал, что в 21:00 он со своей семьей садится провожать Старый год, а в 23:00 начинают встречать Новый год. В ресторане встречать праздник ему не очень нравится, так как там «заплатили за все уже — нужно все съесть, в итоге переедаешь». А дома можно ограничить меню, поменьше всего сделать.

Один-два салатика — не надо десять. И какое-то одно блюдо, тоже скромное, может, немножко гуся или индейки. В 12 ночи я советую всем чокнуться под звон курантов кремлевских и чуть-чуть шампанского. И полпервого всем лечь спать. Ибо все голубые огоньки будут повторяться. А 1 января я люблю пригласить друзей на новогодний завтрак со мной, часов в 9 утра в каком-нибудь ресторане,— рассказал «Ридусу» Жириновский.

Народный избранник отметил, что за новогодние каникулы планирует прокатиться на коньках на ВДНХ, на лыжах, покататься на лошадях и, возможно, собрать друзей в русской бане.

«Справедливая Россия»

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов собирается отметить Новый год в кругу близких. Традиционные блюда на праздничном столе — селедка под шубой, салат оливье и холодец. Напитки — по настроению.

А вообще планирую в новогодние праздники отправиться в небольшое путешествие по стране. В этом году на конец декабря в Москве со снегом туго, поэтому поеду туда, где его побольше. Согласитесь, снег в Новый год — важная часть праздника, от которой не хочется отказываться,— поделился своими планами политик.

КПРФ

Геннадий Зюганов традиционно встречает Новый год в кругу семьи и внуков, которых у него целых восемь. На этот праздник он всегда готовит свое фирменное блюдо: жареную картошку «по-зюгановски». Политик научился готовить это блюдо еще в университетском общежитии, тогда на ароматный запах собирались все студенты. Правда, рецепт этого блюда Зюганов корреспонденту «Ридуса» так и не рассказал, но ходят слухи, что это нечто похожее на современный картофель фри.

Под бой курантов всегда загадываю желание. Они касаются и семьи, и экономического развития страны. Но то, что буду загадывать в этом году, заранее не расскажу, иначе не сбудется,— отметил лидер КПРФ.

Зюганов добавил, что будет смотреть выступление президента России Владимира Путина по телевизору. Он считает, что это неотъемлемая часть каждого Нового года, хорошая традиция, заведенная еще в СССР. А вот отдыхать на новогодних каникулах Геннадий Зюганов не планирует. Максимум устроит себе выходные дни 1 и 2 января, а потом вновь активно включится в работу.

Президент России

Ранее в эфире телеканала «Россия-1» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как глава государства любит встречать Новый год: лидер страны отмечал этот праздник в самых разнообразных регионах России.

Первое, что приходит в голову, в Хабаровске он встречал Новый год,— прокомментировал Песков.

Однако, по словам пресс-секретаря, президент все-таки предпочитает отмечать праздник скромно и по-семейному вместе с родными и друзьями, когда это позволяет график. 

Источник