В Государственной думе обсудили законопроекты о поддержке предпринимателей в Арктике

В Государственной думе обсудили пакет законопроектов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России. На совместном заседании совета по Арктике Совета Федерации и экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения районов Крайнего Севера Госдумы, о законопроектах рассказал министр по развития Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Они предполагают значительные налоговые льготы и преференции для ведения бизнеса в российской Арктике. ПО мнению разработчиков, такие меры помогут повысить инвестиционную привлекательность Заполярья, и позволят привлечь десятки триллионов рублей инвестиций.

Григорий Ледков – депутат ГД РФ, Президент ассоциации КМНСС и ДВ: «Сегодня все высказались и мы услышали, что есть встречное движение, по крайней мере, нас слышат. Плохо, что на выходе перед первым чтением времени вообще нет. И не понятно, если мы сейчас будем обсуждать эти статьи, насколько они смогут повлиять на саму концепцию закона. Но главное, что мы договорились в ближайшую среду встретиться и начинать подправлять как это возможно вот эти статьи».

Ольга Епифанова – депутат ГД РФ: «Мы работали два с половиной часа, когда закончилось наше расширенное заседание, вот они сейчас стоят и договариваются о том, когда они начнут работу по тех изменениях, о которых говорили люди, или по тем гарантиях, о которых говорили. И сейчас, обсуждая этот пакет законопроектов, мы очень надеемся, что он как раз стимулирует экономику, и регионы на севере получат деньги, и мы сможем реализовывать то, о чем мечтаем».

Автор: ЯМАЛ-РЕГИОН