Симоньян рассказала, что думают об обвале рубля власти:

Главный редактор RT и "России сегодня" Маргарита Симоньян заявила, что утром в понедельник, 9 марта, ей позвонили "сразу три очень влиятельных и известных в стране управленца" и прислали ей тексты на тему коронавируса. По ее мнению, это означает, что "никто из них не находится в панике после ночных событий".

Также Симоньян поведала, что обсудила падение цен на нефть и курса рубля с некими людьми, которые "управляют тем, что происходит в стране". Выдержку из беседы она привела в соцсети, попытавшись успокоить подписчиков.

"Не боись, прорвемся. Есть запас, и он прочный", - сказал Симоньян один из тех, чьи имена, по ее словам, она не может назвать.

Также собеседники сообщили, что дешевая нефть продержится недолго и что "все идет по плану", так как нынешнее падение - "часть этого плана".

"По сравнению с 2008-м нынешний кризис - ни о чем", - также говорится в посте Симоньян.

Маргарита Симоньян✔@M_Simonyan

У нового правительства подарочек за подарочком, конечно.

К 23-му февраля - коронавирус, к 8-му марта - нефть по ценам 2004-го года.

Одна надежда - что к 9-му мая по традиции всех победим.

Чуть позже ситуацию прокомментировал ее коллега, гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. Он высказал мнение, что

для паники причин нет, так как в данной обстановке "Россия остается в плюсе", ведь страна не позволила втянуть себя в невыгодную сделку. Теперь же, по его мнению, есть возможность добывать и продавать больше нефти и в конечном итоге "отправить за борт американский сланец".

Киселев высказал уверенность, что у России хладнокровия больше, чем у остальных участников рынка, а выиграет тот, "кто не психанул". Он призвал соотечественников тоже сохранять силу духа и не спешить в обменные пункты менять валюту. По мнению журналиста, следует для начала дождаться открытия торгов на российской бирже во вторник, чтобы оценить реальную ситуацию.

Источник