Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее поправки поддержали парламенты всех регионов России. После этого поправки отправят на рассмотрение в Конституционный суд. Сам Путин поддержал инициативу обнулить свои президентские сроки

13 марта поправки к Конституции одобрили во всех регионах России. Согласно процедуре, их должны были поддержать не меньше 57 региональных законодательных собраний.

Теперь поправки направят на рассмотрение в Конституционный суд России, который проверит не нарушают ли они положения Основного закон

Ранее на третьем чтении закона в Государственной думе, депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина. Он согласился с ней но отметил, что Конституционный суд должен будет признать это предложение законным. Если жители России одобрят поправки к Конституции на всероссийском голосовании, то это позволит Путина баллотироваться на два новых срока после 2024 года.

Голосование по поправкам к Конституции запланировано на 22 апреля. Для их принятия необходима поддержка половины участников голосования.

Изменить основной закон страны президент предложил во время послания к Федеральному собранию. Среди поправок есть статьи, что Россия является правоприемником СССР, прописывается вера в Бога, защищается институт брака как союза мужчины и женщины, а русский язык становится языком государствообразующего народа. Также в новой Конституции закрепят минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума, а пенсии будут индексироваться минимум один раз в год.

Источник