Россияне в отдельных регионах устроили ажиотаж в продуктовых магазинах, начав массово скупать еду. В этих субъектах рост спроса на продукты достигал 70 процентов.

По словам главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, на фоне ажиотажного спроса правительство приняло меры по увеличению скорости поставок товаров в магазины. В результате она возросла в семь раз. Он пояснил, что если раньше фуры с товарами ездили только по ночам, то теперь они могут доставлять товары круглые сутки. Артемьев добавил, что власти сняли заградительные барьеры, что позволило пополнять склады более оперативно.

Он заверил, что в России не будет дефицита продовольственных товаров. По его словам, несмотря на ограничения по импорту, запасов еды и товаров на складах достаточно, чтобы выдержать повышенный спрос.

Ранее сообщалось, что на фоне эпидемии коронавируса и ажиотажного спроса в России ввели временный запрет на экспорт круп. Запрет будет действовать с 20 по 30 марта, до особого указания рабочей группы по противодействию распространению коронавируса.

Источник