В России представили препарат для лечения инфекции коронавируса на основе мефлохина. Об этом сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства.

Новый препарат для борьбы с коронавирусом создан научно-производственным центром «Фармзащита». Схема лечения разработана с учетом опыта коллег из Китая и Франции.

В релизе говорится, что лекарство «с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации». Препарат на основе мефлохина обладает также иммуносупрессивным действием, что препятствует воспалениям, вызванным вирусом.

В него также входят макролидные антибиотики и синтетические пенициллины, что снижает вероятность вторичного бактериально-вирусного синдрома, позволяет повысить концентрацию лекарства в крови и легких.

Глава ФМБА сообщила, что препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусом разной степени тяжести.

На основе мефлохина в настоящее время разрабатывается схема, которая позволит проводить действенную и безопасную профилактику коронавируса.

Ранее стало известно, что Федеральное медико-биологическое агентство разработало семь прообразов вакцины против коронавируса. Для повышения эффективности разработок агентство приняло решение перейти на трехсменный график работы.

Источник