Президент США Дональд Трамп поддержал как «патриотов» американцев, которые протестовали в ряде штатов из-за затянувшегося, по их мнению, карантина по коронавирусу. Акции против режима изоляции прошли в Вашингтоне (федеральный округ Колумбия), Огайо, Колорадо, Техасе, Виргинии, Миннесоте и Мичигане, передает Reuters.

Так, в штате Мичиган часть манифестантов вооружилась винтовками и автоматами. По Сети разлетелись фотографии с акции, на которой одетые в камуфляж и татуированные сторонники праворадикальной идеологии стоят со знаменами конфедератов.

Трамп не стал комментировать опасения общественности в том, что вышедшие протестовать люди могли подвергнуть других риску заражения COVID-19. Митингующие «любят нашу страну», заявил глава государства, подчеркнув, что они вышли на улицы, потому что «хотят вернуться к работе».

В своем Twitter глава Белого дома также косвенно раскритиковал карантин в штатах, которые возглавляются губернаторами-демократами (Мичиган, Виргиния и Миннесота). Три этих штата нужно «освободить», подчеркнул Трамп.

Источник