Ряд отечественных СМИ, включая такие издания, как «Лента.ру», «Газета.ру» и «Московский комсомолец» удалили со своих страниц новости о пародии Максима Галкина на совещание российского президента Владимира Путина и московского мэра Москвы Сергея Собянина.

Как выяснило издание The Bell, публикации о пародии юмориста Галкина на совещание Владимира Путина с Сергеем Собяниным о режиме прогулок по графику в Москве удаляют по звонкам чиновников. Как объяснил источник The Bell в одном из изданий, звонили в редакцию из столичной мэрии, а также из администрации президента.

Пародийный ролик Галкин опубликовал на своей странице в Instagram накануне, назвав его «Счастливое время строгого режима прогулок». Утром 29 мая новостные заметки о нем стали появляться на сайтах многих СМИ, однако в течение дня они уже начали постепенно исчезать с некоторых страниц.

На страницах «Ленты.ру» и «Газеты.ру» ссылка на заметку выводит на указание об ошибке 404, а также новости о ролике юмориста уже отсутствуют на сайтах «Рамблер», «Московский комсомолец», агентства Regnum и телеканала «360 Подмосковье».

Видеосюжет, опубликованный знаменитым юмористом, есть на сайте "Новых Известий".

Ролик, в котором Галкин в образах президента и мэра обсуждает предложенный Собяниным график прогулок, за короткое время успел набрать свыше 2,7 миллионов просмотров пользователей.

Источник