Правительство Москвы напомнило горожанам о мерах безопасности, которых надо придерживаться во время прогулок и занятий спортом в парках. Об этом сообщает Мосгорпарк.

По данным ведомства, важно не допустить большого скопления людей, чтобы не спровоцировать повторные вспышки коронавирусной инфекции. Также москвичи обязаны надевать защитные маски или респираторы.

Кроме того, всем посетителям парков рекомендовали соблюдать меры социальной дистанции. На асфальтовое покрытие нанесена разметка, указывающая безопасное расстояние.

В ведомстве уделили особое внимание атрибутам парковой инфраструктуры: лавкам, беседкам, спортивным площадкам. Мосгорпарк уточнил, что ими пока нельзя пользоваться, так как через прикосновение может распространяться инфекция.

В Москве сохраняется запрет на культурно-массовые мероприятия. Горожанам настоятельно посоветовали воздержаться от пикников с шашлыками — это запрещено.

При этом стоит помнить о графике, по которому разрешены определенные дни занятий спортом или прогулки на свежем воздухе. Отмечается, что спланировать прогулку в парке можно в приложениях «Моя Москва» и «Яндекс.Карты».

По заявлению Мосгорпарка, в ведомстве понимают, насколько горожанам хочется выйти на улицу. «Мы с нетерпением ждем наших посетителей, но просим соблюдать все необходимые меры безопасности и использовать средства индивидуальной защиты, беречь себя и своих близких», — рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что с понедельника, 1 июня, в Москве снят ряд ограничений, в том числе отменен запрет на прогулки. Гулять жителям столицы разрешено по определенному графику. Кроме того, время прогулок ограничено — с 09:00 до 21:00, однако с 05:00 до 09:00 можно выходить на улицу без ограничений для занятий спортом. Расписание для москвичей составляется по адресу прописки, а не по месту фактического проживания.

Источник