Российские туристические компании зафиксировали резкий рост спроса отечественных путешественников на туры внутри страны после снятия ряда ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.

В частности, по данным портала, россияне массово скупили путевки по таким четырем направлениям, как Сочи, Анапа, Калининград, Симферополь. «Мы на волне. Доставляем самолеты», — сообщил источник в одном из туроператоров, добавив, что за последние сутки по этим маршрутам было реализовано около восьми тысяч туров.

Прогнозируется также, что, если ситуация с распространением инфекции продолжит стабилизироваться, показатели компаний постепенно достигнут уровня прошлого курортного сезона — число бронирований увеличивается «день ото дня».

16 июня сообщалось, что российские туристы принялись скупать билеты на самолет и резко устремились в отпуска. После отмены ряда ограничений, связанных с пандемией коронавируса, туристы активно приступили к бронированиям. За первые десять дней июня они приобрели больше авиабилетов, чем за весь май.

«Безопасный и контролируемый» запуск внутреннего туризма в России состоялся в начале июня. На первом этапе открываются санатории с медицинской лицензией. Также власти разрабатывают правила для дальнейшего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристической отрасли. Полноценно туристический сезон откроется в России с 1 июля.

Источник