Пропускной режим

Структуры управления городом получили распоряжение мэра подготовиться ко второй волне коронавируса. Вполне возможно, что новый этап карантина будет введен 20 сентября, хотя столичная экономика этого не выдержит.

Близкие к мэру Москвы Сергею Собянину источники поведали порталу Октагон, что уже с 20 сентября в столице снова могут закрыться все торговые центры, рестораны, увеселительные заведения, парки и учреждения. Более того, опять восстановят режим электронных пропусков, и на этот раз ограничения в крупнейшем российском городе будет больше походить на китайский сценарий, подразумевающий максимальную жесткость. Горожанам уже не дадут массово гулять по улицам или передвигаться на общественном транспорте без масок и перчаток. Собянин готовит город ко второй волне коронавируса, которая может ударить осенью.

В Пекине количество заболевших в 137 человек за несколько дней назвали "экстремально опасной вспышкой", из-за чего китайскую столицу перевели на военное положение. В Москве в среду зафиксировано 1 004 новых случая заражения, но город не считает это чем-то тревожным. Москва готовится к Параду Победы 24 июня и голосованиям по поправкам в Конституцию 1 июля, и в преддверии этих знаменательных дат настроение москвичам лучше не портить. В сентябре с началом повторного роста заражений, который эксперты считают неизбежным, ограничения вновь ужесточат.

Но столичный бизнес всего этого может, увы, не выдержать. Масштабное закрытие ресторанов, кафе, фитнес-клубов, кинотеатров, торговых центров, непродовольственных магазинов и офисов приведет к окончательному разорению тысяч столичных предпринимателей. Вероятно, что шансы честно переизбраться на пост мэра Москвы после этого решения у Сергея Семеновича будут минимальными.

Источник