Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 ...

Военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал, чем грозит отказ США от российских ракетных двигателей РД-180. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По его мнению, данный шаг является политическим и неизбежным.

Евсеев заявил, что США были готовы к такому повороту событий. По его словам, политика нынешнего американского лидера Дональда Трампа строится на максимальном отказе от продукции, поставляемой из других стран.

Комментируя разработку американского аналога российского двигателя, он назвал такое решение «скоропалительным» и отметил, что важно сделать механизм безопасным. В противном случае может произойти что угодно, вплоть до «гибели экипажа».

Россия поставляла американским заказчикам ракетные двигатели РД-180 для ракет. По некоторым данным, США начали искать альтернативу российскому двигателю еще в 2015 году после ответных реакций РФ на антироссийские санкции Вашингтона в связи с ситуацией на Украине. Ранее американские аналитики заявляли, что заменить российский ракетный двигатель РД-180 до 2030 года не представляется возможным.

Источник