Новые американские санкции, которыми Конгресс угрожает Германии, не смогут остановить строительство Северного потока-2. Ограничения скорее станут причиной окончательного разрыва отношений между Вашингтоном и Берлином, а позже и со всей Европой.

Немцы и так были в шоке от давления, которое на них оказывают американцы, с целью сорвать запуск российского газопровода. ФРГ сочувствует и поддерживает крупный европейский бизнес, который тоже заинтересован в реализации СП-2 и налаживании отношений с РФ. Поэтому новая атака США на ЕС спровоцирует лишь конфликт между Старым Светом и Новым. Причём Германия уже упёрлась рогом, то есть в этом плане Северному потоку нечего боятся.

Таким мнением с журналистами поделился немецкий политолог, советник Газпрома Александр Рар, ещё раз подчеркнул, что любые санкции США в нынешней ситуации будут бессмысленны. У американцев, по факту, остался единственный способ остановить строительство Северного потока – 2 – напасть на российские суда. Но вряд ли янки пойдут на провокацию вооружённого конфликта с РФ, который моментально станет глобально. Ставки в войне за европейские рынки газа не настолько высоки.

Рар убеждён, что никакие политические и финансовые инсинуации США не смогут предотвратить запуск российского газопровода. Эту затянувшуюся битву американцы проиграли, ибо нет таких санкций, которые заставили бы немцев отказаться от сверхвыгодного для них проекта.

Источник