Таиланду, который признан одним из наиболее популярных курортов среди российских туристов, предрекли скорое открытие границ после снятия введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений.

Россия крайне заинтересована в возобновлении регулярного сообщения с Таиландом и восстановлении турпотока в кратчайшие сроки.

«Обсуждение ведется по линии авиационных властей двух стран. В ходе выработки решения будут рассмотрены многие факторы, одним из которых является принцип взаимности», — отметил атташе по культуре, прессе и работе с соотечественниками посольства России в Таиланде Владимир Ким.

В свою очередь вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков предположил, что открытие Таиланда для россиян может произойти уже в ближайшем месяце. «Они сильно зависят от туризма и будут пытаться создать все условия для путешественников — не только из России, но и со всего мира», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что в Таиланде для предотвращения повторной вспышки коронавируса появится специальное подразделение полиции, которое будет осуществлять слежку за перемещением туристов. Кроме того, новое подразделение может создать собственный сервис для наблюдения за движениями прибывающих в страну.

Согласно последним данным, в Таиланде с начала пандемии зафиксировано 3330 случаев заражения COVID-19. Из больниц при этом выписаны 3148 выздоровевших пациентов, 58 носителей инфекции скончались.

Источник