Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что в ближайшее время может быть выдано разрешение на испытание российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

По его словам, после получения запроса Турция уже проверила все документы по вакцине и готова приступить к следующей стадии.

При этом в стране уже испытывают на добровольцах две вакцины, разработанные турецкими учеными.

Министр также рассказал о сложной эпидемиологической ситуации, отметив, что Турция достигла второго пика пандемии и наблюдает ежедневный рост числа заражений.

«Мы переживаем второй пик первой волны. Анкара, Стамбул, Измир, Бурса все еще в ряду высокого риска», — отметил он.

По последним данным, за последние сутки в стране был зафиксирован самый большой суточный прирост зараженных с 15 июня — почти 1,6 тыс. случаев.

26 августа вице-премьер Татьяна Голикова заявила о готовности 27 стран приобрести разработанную российскими специалистами вакцину от коронавирусной инфекции.

Как сообщалось ранее в среду, Индия готова производить более 300 млн доз российской вакцины от коронавируса в год. Зарубежные эксперты уже получили данные о том, как работает препарат.

В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Препарат разработал Центр имени Гамалеи. Минздрав объявил о запуске ее в производство.

Источник