Немецкая клиника «Шарите» вернула российскому бизнесмену Евгению Пригожину миллион рублей, который тот отправил на лечение Алексея Навального, сообщает связанная с Пригожиным компания «Конкорд» во «ВКонтакте»

Пригожин перечислил деньги 7 сентября, клиника их вернула 16 сентября. Среди возможных причин возврата в сообщении называют то, что бизнесмен находится под санкциями. Кроме того, клиника, в случае получения денег, должна была отчитаться перед Пригожиным о расходах, но немецкие медики этого делать не захотели.

«Подробности отравления и лечения Навального "Шарите" не хочет раскрывать перед Евгением Викторовичем», ­— говорится в ответе на запрос.

Летом Пригожин из своих личных денег решил перевести миллион рублей организации Навального — Фонду борьбы с коррупцией. Как объяснил свой поступок бизнесмен «в качестве пожертвования для попавшего в беду блогера». Фонд вернул эти деньги обратно.

Еще раньше — в октябре 2019 года — суд взыскал с Алексея Навального, юриста фонда Любови Соболь и самого ФБК почти 88 миллионов рублей по иску московского комбината питания, который связывают с Пригожиным.

Источник