Японцы могут расслабиться и перестать мечтать себе Курильские острова. Накануне стало известно, что правительство Сахалинской области предложило построить на территории Итурупа крупный горнолыжный курорт. А это, к слову, самый крупный остров в юной группе Большой гряды Курильских островов.

Сообщается, что курорт будет включать в себя трассы общей протяжностью 13 километров. Кроме того, планируется возвести туристическую деревню, вместимость которой составит 700 мест. Она будет оборудована горячими источниками, полем для гольфа и новой асфальтированной дорогой.

По словам министра инвестиций Сахалинской области Дмитрия Лисневского, проект курорта имеет высокую потенциальную доходность, которая может составлять до 20% годовых. На сегодняшний день идет поиск инвесторов. По предварительным оценкам для реализации проекта необходимо 15 миллиардов рублей.

Основным вкладчиком проекта станет крупная туристическая фирма «Роза Хутор», уже вложившая денежные средства в разработку концепции проекта.

Представитель организации «Роза Хутор» Алексей Соловьев заявил, что компания готова взять на себя полное управление курорта и доведение его под ключ. Также он отметил, что не сомневается в его рентабельности.

«Это будет один из лучших в Азии комплексов. Горнолыжные трассы, горячие источники, первое на Дальнем Востоке поле для гольфа. По сути это будет вторая «Роза Хутор», но на другом конце страны», - подытожил он.

Курортный комплекс будет расположен в 20 км от курильского аэропорта «Ясный». Круизные самолеты и лайнеры ежегодно будут привозить на остров около 400 тысяч гостей.

Очевидно, что столь масштабный проект говорит об одном – Япония может забыть о Курилах.

Источник