Война неумолимо приближается к России. К сожалению, можно уверенно сказать, что к войне страна и народ не готовы. Кремль прячется и бежит от любого конфликта, так как ощущает свою слабость в отсутствии единства власти, ведущей партии и народа.


Уроки Армении


Степанакерт и Ереван явно переоценили свои силы, что и стало причиной поражения в новой Карабахской войне. При прежнем сценарии, Азербайджан против Армении, даже при некотором превосходстве Баку в технике и оружии, Карабахскую проблему нельзя было решить силой оружия. Карабахский клан в Армении, ветераны войны были уверены, что «смогут повторить» прежнюю победу. В Ереване привыкли жить в условиях «стабильности»: ни мира, ни войны. Не заметили, что мир изменился. Не ожидали, что Турция столь нагло и открыто ворвётся в зону российских интересов. А Закавказье (даже после распада СССР, с учётом трёх столетий борьбы русских за мир в регионе) было нашей сферой влияния.

Однако мир сильно изменился и продолжает быстро меняться. Эрдоган строит новую османскую империю, где Кавказ – это сфера интересов Турции, как и страны Ближнего Востока, Северной Африки, Балканы. Теперь и республики Туркестана. На подходе Крым (благо Анкара не признала Крым русским), российский Северный Кавказ и Поволжье. Кремль, несмотря на ура-патриотическую пропаганду и «победы» на ТВ, отступает. Даже русский Донбасс, не говоря уже о древней русской столице - Киеве, не признаются частью русского мира (цивилизации).

Стамбул поддержал Баку, по сути, сделал его вассалом. Своими ВВС, которые прикрыли воздушное пространство Азербайджана, передовыми методами ведения войны (беспилотники), отработанными в Сирии и Ливии, советниками и штабными работниками, спецназом, протурецкими боевиками, переброшенными с Ближнего Востока. На Кавказ снова пришла Турция. И быстро осваивается – газовый коридор на Каспий и далее в Казахстан и Туркмению. Транспортный коридор Баку – Тбилиси – Карс. Новая турецкая империя становится газовым узлом и логистической державой, подключая к железным дорогам порты, увеличивая пропускную способность транспортной инфраструктуры Грузии, Азербайджана и Турции. Нацеливаясь на Каспий.

В Ереване всё это пропустили и получили тяжелое поражение, задевающее национальную гордость и создающее большую угрозу армянскому народу на Кавказе. Повторилась катастрофа столетней давности, когда турки разгромили Армению (Как Турция атаковала Армению; Ч. 2). При этом виновато не только армянское военно-политическое руководство, Пашинян, но и весь народ. На словах армяне во всём мире и в России (в самой Армении – 3 млн человек, в России – 1,5 млн человек, по всему миру – свыше 12 млн человек) требовали блицкрига, победы над Азербайджаном и Турцией. Но на деле всё ограничилось ура-патриотической истерией. Ереван, когда обозначилось явное превосходство противника на фронте, не решился воевать до конца, стоять насмерть. Война показала отсутствие единства армянской политической верхушки, различных партий и народа. Только раскол и раздрай.

Армяне из России и других стран не поехали воевать за свои исторические земли, не начали собирать средства на войну (армянские общины по всему миру имеют большие финансовые возможности). Они предпочли искать виноватых – Пашиняна (который, конечно, виноват, но не один), Россию и русских. Хотя Россия их не предавала. Сами армяне повелись на лозунги националистов о «Великой Армении» и нарвались на тяжкое поражение. Армяне, которые переселились в Россию, Европу, США и Канаду, только на словах показали любовь к родине. На деле у них на первом месте собственное благополучие, прежде всего материальное. Умирать за Карабах и Армению они не желают. Только небольшая часть армян проявила в это время готовность идти на передовую и сражаться за родину (им честь и хвала). Другие в это время митинговали и «воевали» в сети. В целом – горе побежденным.

Уроки для России


Как уже выше отмечалось, Турция снова ворвалась в бывшую сферу нашего влияния. Триста лет военно-политических усилий и большой крови русских людей на Кавказе - Кремль «проторговал» за три десятка лет.

Фактически, сейчас Россия оказывается в ситуации 1904 и 1914 гг. Позорные провалы в войне с Японией. Героизм русских солдат и матросов не вызвал никакого положительного отклика в российском обществе, в студенчестве, наоборот, - только критику. Ура-патриотический угар в начале войны с Германией, а потом полный развал и распад русского общества. Военные неудачи стали детонатором распада империи. Солдаты и офицеры ещё стойко и мужественно сражались, принимали тяжелые удары и сами били врага, а генералитет и «высший свет» уже плели интриги против самодержавия. В результате - предательство «элиты» в феврале 1917 года, государственный и цивилизационный крах, кровавая Смута и интервенция. Парад суверенитетов.

Сегодня всё повторяется. Уроки истории не выучены. Нет проекта будущего страны. Материальное благополучие по западным образцам удовлетворяет только незначительный процент населения. Массы народа заняты только выживанием, заботой о хлебе насущном и семье. При этом жизнь стабильно ухудшается. По всем направлениям – экономика, доходы населения, уже очевидная катастрофа школы и здравоохранения, физического и психического здоровья нации. Вымирание народа. Государственная система управления, особенно на фоне «пандемии», резко просела. Нет единства руководства страны, партии власти и народа. И не может быть, так как социальная несправедливость в РФ достигла невиданных высот. Чиновники и депутаты могут рассуждать о патриотизме, с зарплатами и доходами в сотни тысяч и миллионы рублей (а у кого-то и целые «камазы» денег и ценностей). А простые пенсионеры и учителя выживает на пенсии и зарплаты в 12–20 тысяч рублей.

Таким образом, единства власти и народа, как в 1941 году, нет. Мы на грани войны с новой турецкой империей, за которой (как и прежде) стоит Запад (в частности, Британия). Первые выстрелы уже прогремели в Сирии, Ливии и на Кавказе. Турция нацеливается и дальше: на Каспий, исторический Туркестан, Северный Кавказ, затем – Крым и Поволжье. Одновременно НАТО готовит плацдармы на западном стратегическом направлении. На деле всё просто. В мировой политике господствует закон джунглей. «Права человека», «демократия», гуманизм и пацифизм – это инструменты уничтожения врага. Под гром красивых лозунгов уничтожают конкурентов. Выживает сильнейший. Ныне РФ проявляет слабость. И региональные, и мировые хищники это видят.

Россия к войне не готова. В.В. Путин уже 20 лет избегает конфронтации. Когда Кремль вынуждают к войне – Грузия (2008), Украина (2014), Сирия (2015), то он старается «урегулировать», «стабилизировать» ситуацию. Победы нет, как нет и явного поражения. На выходе мы получаем зоны, «фронты», где проблема не решена, а только отложена. Как в Донбассе, в Украине в целом. Теперь и на Карабахе. Москва, культурно и финансово-экономически зависимая от Запада, не может противостоять последовательной экспансии в нашу историческую сферу влияния. Россия к войне «готова» только на словах и картинках ТВ. Поэтому Кремль бежит от любой конфронтации. Делает красивое лицо и отступает…

Источник