Наш оппозиционер немного поистерся в народной памяти, а между тем история еще очень далека от завершения. Ответ за введенные Евросоюзом санкции уже на подходе! А за весь этот «отравительный» кордебалет все-таки придется заплатить, как минимум, остатками европейской репутации.

Министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции в МИДе анонсировал, ответные санкции против правительственных чиновников Германии и Франции . Казалось бы обычный дипломатический жест, ничему никого не обязывающий: вы нам – мы вам. Но за этим шагом стоит целая серия мероприятий, которые неприменимо всколыхнут европейское информационное пространство.

Россия не намерена ничего забывать или спускать на тормозах этот скандал и будут активно доказывать то что все обвинения в ее адрес — ложь.

По мимо ответных санкций сейчас активно обсуждается вопрос о вынесение провокации с Навальным на Совбез ООН. На заседании Совбеза Россия потребует у Германии и ОЗХО объяснений и доказательств, фактически, перед лицом всего мира. И Германии придется ответить потому, что молчание в этом случае де-факто признание вины.

Как Европе за Навального наваляют?

Кроме этого Россия решила, пригласить в Россию представителей ОЗХО. Сейчас идет согласования меморандума об условиях это визита. Впрочем, очень вероятно, что этот визит не случится, так как адекватных решений от этой организации уже никто в России не ждет.

Авторитет организации потерян, потерян авторитет её технического секретариата, тех механизмов расследований, которые были в ней созданы, генерального директора организации, — сказал Постпред России при ООН Василий Небензя в интервью РИА новости.

Небезя предположил, что если ОЗХО, будет действовать так же, как и раньше, слепо штампуя нужные решения против неугодных Западу стран, Россия может покинуть эту организацию.

Кстати крайний запрос о предоставление материалов по якобы отравленному Навальному Генпрокуратура России сделала 6 ноября Разумеется, ответа не последовало.

Кстати на пресс-конференции Сергей Лавров дал понять, что без немецких данных может делать любые предположения:

…Есть все основания полагать, что все, что с ним (Навальным) произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или в самолете, куда его погрузили и повезли в клинику «Шарите», цитирует министра «Коммерсант».

Как Европе за Навального наваляют?

Таки образом, Россия будет продолжать давление, на Европу показывая тем самым, что скрывать нам нечего. А Россия постепенно переходит от обороны к наступлению, и это дело «партнерам» точно не спустят.

Источник