МИД России опубликовал на Facebook заявление о «грубом вмешательстве США во внутренние дела России». Это, по мнению МИД, «такой же доказанный факт, как и „раскрутка“ фейков и призывов к несанкционированным акциям подконтрольными Вашингтону интернет-платформами».

Сегодня, по данным сторонников Алексея Навального, в 140 городах России прошли акции в поддержку оппозиционера.

«Нет сомнений, что нацеленные на поощрение протестов действия являются частью стратегии сдерживания России. Госдеп явно взял на вооружение „программу“, предложенную в 2019 году аналитическим центром RAND Corp. Печально, что упустили предупреждение о „высокой цене и рисках“ реализации данной доктрины.

МИД обвинил США во вмешательстве в дела России на примере акций за  Навального

Требуем прекратить вмешательства во внутренние дела суверенных государств и напоминаем об ответственности», — заявили в министерстве.

МИД также сослался на сегодняшнее заявление Роскомнадзора, в котором ведомство пригрозило штрафами до 4 млн рублей для юрлиц, которые будут завышать данные о количестве участников протестных акций.

«„Митинги“, о которых вы столь неподобающе для представителей дипломатической профессии заботитесь, являются не „запланированными“, а незаконными. Что в таких случаях делают в самих США, всем хорошо известно — открывают стрельбу на поражение. Двойные стандарты и лицемерие — жизненное кредо?» — говорится в заявлении МИД.