Почти половина украинцев (45,8 процента) высказалась за проведение досрочных выборов президента страны. 

Согласно данным исследования, около 43 процентов жителей Украины выступают против подобного голосования, 11,1 процента — затруднились ответить.

В то же время 25,6 процента тех, кто определился и готов голосовать на выборах, заявили, что поддержат действующего главу государства Владимира Зеленского. 15,5 процента респондентов отдали бы свой голос за председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, а 15,2 процента — за бывшего президента, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Еще 11,5 процента опрошенных проголосовали бы за бывшего премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

Ранее сообщалось, что в рейтинге украинских партий, подготовленном центром «Социальный мониторинг» с 15 по 25 января, самой популярной стала «пророссийская» политическая сила «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ). Согласно исследованию, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, по их итогам в парламент прошли бы четыре партии.

Источник