Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на решение ФБР включить его в список разыскиваемых россиян.

Ранее ведомство вновь опубликовало информацию в Twitter своего вашингтонского офиса о розыске российских граждан по делу о "вмешательстве в выборы" 2016 года, где упоминается и Пригожин. ФБР также предложило вознаграждение за информацию, которая поспособствует его задержанию, в размере 250 тысяч долларов.

По его словам, американские власти используют тему "российской угрозы" для прикрытия коррупции и оправдания "охоты на ведьм"

"Поэтому господа из ФБР вынуждены притвориться овцами и, чтобы не получить по башке, устраивают шоу с розыском, как в старые ковбойские времена", — приводит слова Пригожина пресс-служба принадлежащей ему компании "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте".

В пресс-службе напомнили, что летом Интерпол исключил Пригожина из базы данных после изучения аргументов и материалов, связанных с возбуждением в США уголовного дела в отношении бизнесмена из-за якобы вмешательства в президентские выборы в Штатах в 2016 году.
В организации пришли к выводу, что уголовное дело против него — политическое, а требование американского Минюста включить его в базу данных противоречит правилам Интерпола.
Отмечается, что в марте прошлого года Вашингтон снял обвинение по этому уголовному делу с ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг".

Источник