Россияне употребили за год 200 тыс. тонн ненатуральной "молочки"

За год жители РФ съели около 200 тысяч тонн ненатуральных молочных продуктов. В прошлом году объемы производства молочных продуктов с заменителем молочного жира увеличились на 10%.

Это обусловлено падением покупательской способности граждан. Согласно прогнозу председателя совета директоров Молочного союза России Людмилы Маницкой, эта тенденция продолжится и в будущем году.

Эксперт рассказала журналистам, нужно ли ожидать скачка стоимости молочной продукции и начнут ли производители на уменьшать вес продуктов для стабилизации цен.

«В 2020-м году были увеличены объемы производства молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира до 192,2 тысячи тонн, что примерно на 10% выше производства 2019-го года, когда выпустили 174 тысячи тонн. Это говорит о том, что в течение прошлого года фиксировался повышенный уровень спроса на выпуск продукции с содержанием растительных жиров, и потребители с невысокими доходами останавливали выбор в пользу этой продукции. Опасаюсь, что в текущем году данная тенденция продолжится», — пояснила эксперт изданию Ридус.

Источник