Российские пенсионеры едят из помойки просрочку. И это очень грустно

Пока российские власти придумывают очередной план по сокращению бедности в стране, нищие пенсионеры устраивают настоящие битвы за просроченные продукты у супермаркетов. 

Несколько дней назад глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что снижение бедности в два раза (до 6,5%) возможно не к 2030 году, а уже к 2024-му. А накануне в воронежском жилом комплексе «Северная корона» один из местных жителей снял битву пенсионеров за просроченные продукты. Работница местного магазина хотела выбросить просрочку в контейнер, но дорогу ей преградили дежурившие там люди. Граждане накинулись на тележку и мигом расхватали продукты. 

Самое интересное, что мужчина, набравший больше всех продуктов, понес добычу в свой автомобиль Kia Sportage.

Как рассказал автор видео порталу «МОЁ! Online», разбор просроченных товаров тут происходит практически ежедневно. Причем люди точно знают, в какое время вывезут тележку. Собираются у мусорки заранее. Часто на такие «битвы» приходит женщина с мальчиком лет семи. Якобы она заставляет ребенка лезть в бак и выбирать оттуда упакованные продукты.

К слову, в сети полно видео из самых разных населенных пунктов. На роликах люди в приличной одежде вынуждены дежурить на помойках, чтобы заполучить бесплатные просроченные продукты.

 

Источник