Вице-премьер Андрей Белоусов подчеркнул, что во время пандемии выявили зависимость России от импорта в некоторых областях экономики

Объем труднозамещаемого импорта в РФ составляет около 1 трлн рублей в год, сообщил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

"Сейчас [объем] критического импорта составляет около 1 трлн рублей в год, это импорт, который нам трудно заместить", - сказал он.

Белоусов подчеркнул, что во время пандемии была выявлена зависимость России от импорта в некоторых областях экономики. "У нас было несколько волн импортозамещения, тем не менее не до конца зависимость [устранена]. Сейчас как раз снова активизируется программа импортозамещения, чтобы снизить зависимость", - указал первый вице-премьер РФ.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минпромторгу вместе с Минфином и Минэкономразвития проработать с Госдумой предложения о дополнительных мерах государственной поддержки импортозамещения и в установленном порядке представить их в правительство РФ. На выполнение этой задачи отведен срок до 15 июля 2021 года.

Источник