Роскомнадзор направил письмо в адрес телеканала «Канал Disney» из-за короткометражного анимационного фильма Out («Выход»), в котором главный герой имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Об этом сообщается на сайте службы.

«В письме отмечается, что российским законодательством подобная информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей (ст. 5 федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“)», — отмечается в сообщении.

В ведомстве напомнили, что пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением средств массовой информации является административным правонарушением.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор не считает необходимым замедлять работу сервисов Google и Facebook для российских пользователей из-за неудаления запрещенного в РФ контента. По мнению ведомства, привлечения к административной ответственности достаточно.

При этом глава ведомства Андрей Липов заявил журналистам, что «если угрозы, которые будут исходить от той или иной соцсети, будут превышать пользу от этой соцсети, значит, к ним будут применяться меры более радикальные».

Источник